安全工程系组织《新时代高校教师职业行为十项准则》专题学习会
发布人:李志浩  发布时间:2019-04-25   浏览次数:10

423日下午,安全工程系在新疆公寓二楼会议室组织召开《新时代高校教师职业行为十项准则》专题学习会。安全工程系党支部书记李志浩主持会议,全体教师参加会议。

李志浩书记在会上和大家共同全文学习了教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》的全文内容。他强调指出,习近平总书记在全国教育大会上,对加强教师队伍建设提出了新的更高的要求,也对尊师重教提出新的更高要求。围绕落实立德树人培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的根本任务,教育部印发了《新时代高校教师职业行为十项准则》,对高校的师德师风建设工作提出了更具有指导性和针对性的要求,要求大家把对“十项准则”文件精神的学习、学习中的感悟交流和对实际工作的思考落实结合起来,要把文件要求切实落到实处,产生实效。结合专业实际,李书记强调课堂教学既要融入社会主义核心价值观,也要融入安全教育,体现我系我校安全特色。(文/张继周  图/葛雨霞  审稿/李志浩)