安全工程系工会活动----沂蒙红色旅游,放松赏景与革命教育相融合
发布人:李志浩  发布时间:2019-05-21   浏览次数:10

有的旅游陶冶情操,有的旅游放松身心,有的旅游开阔眼界,但是沂蒙红色旅游,不仅能赏景放松,更具有深厚的革命教育意义。安全工程系车间工会组织全体老师518日进行了一次放松身心、开阔眼界又接受革命教育意义的沂蒙红色一日游。

在景区内,可以开展红色之旅,感受在沂蒙山区先辈们战争时期不怕流血不怕牺牲的精神,近距离触摸历史,感悟沂蒙精神,还可以欣赏这里美丽的自然风光,优美的人文景观。这里环境优美、空气清新,板栗飘香,设施完善,可徒步游览,也可坐索道观光,山顶云雾环绕,鸟鸣更幽,是旅游的理想之地。

在沂蒙这片红色的土地上,留下了许多战争时期的无数英雄儿女的动人篇章,比如临沂六姐妹、沂蒙母亲、沂蒙红嫂,后来把这种革命的大无畏精神概括为沂蒙精神,也就是“吃苦耐劳、勇往直前、永不服输、敢于胜利、爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”,沂蒙精神和井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神一样,都是中华民族宝贵的精神财富。

现在这个时代生活节奏加快,导致很多年轻人很少了解有关过去的历史,所以经常参观红色景区有利于我们更好地回顾革命历史,了解革命历史,牢记先烈们当年为了国家与人民的解放,不怕牺牲、勇往直前的精神。只有重温历史,走进红色旅游景区,不仅可以缅怀先烈,让我们时刻谨记他们为了国家做出的奉献与牺牲,还能教育我们不忘初心,要将伟大的民族精神发扬光大,牢记使命,勇往直前,不怕牺牲不怕吃苦,以更饱满的热情投入今后的学习与工作中,增强我们的社会荣辱感和使命感。(文/张继周 图/葛雨霞 审稿/李志浩)