安全工程系(云龙)法制教育班会
发布人:李志浩  发布时间:2019-05-23   浏览次数:16

为深入开展法制教育宣传,弘扬社会主义法治精神,进一步培养学生的法制观念,强化学生的法制观念和道德意识,努力构建和谐、平安、文明校园。2019520日晚安全工程要求各班开展法制教育。

各班利首先用主题班课活动进行宣传教育,明确了校园内开展法制宣传教育活动的重要意义。通过主题班课活动,广大学生的法制观念进一步提高,遵纪守法观念、权利义务观念、特别是树立维护自身合法权益和见义勇为的观念。接着,我们还先后组织学生认真学习了一系列法律、法规。通过讲解,使学生了解了我国已步入法制化轨道,我们也要自觉地用法律法规来约束自己,同时用法律法规来保护自己。

此次活动,不但提高了学生明辨是非的能力,对全体学生健康成长产生了极大的影响。今后,我将高度重视法制宣传工作,培养学生的爱国意识、权利意识和法制观念,使他们养成自觉学法守法、依法办事的习惯

文:陆萍兰 图:夏欣

审核:李志浩